Dukung Dinas Perikanan Kembangkan Ikan Kaleng Khas Berau

BERAU – Pada peringatan Hari Ikan 2024, Dinas Perikanan Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Berau melucurkan produk olahan ikan dalam kaleng yang diproduksi oleh sejumlah UMKM di Bumi batiwakkal, Senin lalu (11/11).

Alhasil inovasi dari Diskan kini mendapat respons positif oleh Anggota DPRD Kabupaten Berau Grace Warastuty Langsa agar pengembangan ikan kalengan hiegienis bisa terus dilanjutkan.

Baca Juga :  Buku Sekolah jadi Beban Orang Tua, Octavia Minta Pemkab Lakukan Evaluasi

“Apa lagi itu kan baru saja hadir pengelolaannya di sekolah dan harapan saya bisa melibatkan ibu PKK setiap kecamatan yang ada di Berau,” ucapnya, Sabtu (16/11/2024).

Ia pun berharap pengelolaan ikan kaleng dari Diskan hadir di salah satu sekolah juga bisa ada kegiatan bertahap terus menerus.

Baca Juga :  Respon Keluhan Warga, Dinsos Diminta Gerak Salurkan Bantuan

“Terutama ada sosialisasi ikan kaleng jenis apa saja yang digunakan dan kadar kebersihan dan packaging nya harus diperhatikan oleh Diskan,” ungkapnya.

Dirinya pun ingin suatu waktu produk ikan kaleng khas Berau bisa terjual dalam retail modern hingga keluar kota.

“Saya harap juga terjual di Indomaret, Alfamidi dan pusat oleh-oleh dengan harga terjangkau dan bersertifikasi halal,” ujarnya.

Baca Juga :  Reses di Gang Hari Toraja, Grace Tampung Aspirasi Perbaikan Drainase

Pihaknya yakin dengan keberadaan makanan kalengan kekinian dapat dipastikan produk UMKM lain pun akan mengikuti.

“Ini berlaku untuk produk apapun UMKM di Berau harus dapat dukungan pemerintah agar punya ciri khas sendiri untuk daerah dari sektor kuliner,” pungkasnya. (*)

Reporter: Georgie

Editor: Ramli 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *